Далее:

В ростовской индейке вновь найдены опасные антибиотики

Опасные для человеческого организма метаболиты нитрофуранов вновь обнаружили в продукции ростовской фирмы «Евродон», входящей в сеть «Мясной градус» и выпускающей продукцию под маркой «Индолина», сообщила RostovGazeta. По сообщению начальника пресс-службы управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Алексея Суслина, продукцию компании начали проверять после обнаружения в ней кишечной палочки.
Однако после первой плановой проверки, по итогам которой о проблеме экстренно сообщили в другие регионы, две новые проверки палочку не обнаружили. Однако в продукции были найдены антибиотики, и компания оказалась поставлена на повышенный лабораторный контроль. Как отметил Суслин, антибиотики были выявлены трижды при дополнительных проверках.
Представитель самой компании «Евродон» назвал слова чиновника «нападками» и заверил, что официальных подтверждений подобным заявлениям нет.
По мнению собеседника издания, в Арбитражном суде официальные документы могут быть составлены неверно. Именно в Арбитражном суде компания и планирует обжаловать результаты проверок Россельхознадзора.
По официальному запросу компании ответа пока не поступало.
Как сообщают открытые источники, нитрофураны применяются для стимуляции роста птиц и животных, выращиваемых в сельскохозяйственных нуждах. Они сбивают водно-соляной баланс в организме животного, вызывая кардиомиопатию, которая ведет к сердечной недостаточности, а также за счет снижения в плазме белка обладают гепатотоксическим действием и вызывают анемию. Кулинарная обработка никак не влияет на активное вещество антибиотика, и после неё оно полностью остается в мясе.
Оставить комментарий