Далее:

В Сибири главу дилерского центра подозревают в невыплате зарплаты

В Сибири главу дилерского центра заподозрили в невыплате зарплаты
Фото:
Прокурорская проверка стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении директора некогда одного из крупнейших в Западной Сибири дилерских центров — компании «СЛК Моторс», которая задолжала сотрудникам 8,7 миллиона рублей, сообщает в среду прокуратура Новосибирской области.
В ведомстве пояснили, что прокурор Октябрьского района Новосибирска в этом году провел многочисленные проверки по обращениям граждан о невыплате зарплаты в «СЛК Моторс». Оказалось, что организация за период с ноября 2015 года по июнь 2016 года не выплачивала 159 работникам заработную плату в размере свыше 8,7 миллиона рублей.
"По результатам проведенных проверок прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в НАО «СЛК Моторс» в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье «невыплата заработной платы», — говорится в сообщении.
В прокуратуре отметили, что, рассмотрев материалы прокурора, следователь СК РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя компании по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Кроме того, по итогам прокурорских проверок генеральному директору «СЛК-Моторс» внесено два представления об устранении нарушений трудового законодательства. Прокурор возбуждал дела об административном правонарушении за нарушение трудового законодательства, по которым назначены штрафы на общую сумму 93 тысячи рублей.
"Прокурор района в интересах 15 работников предъявил исковые заявления в Дзержинский районный суд Новосибирска на общую сумму 710 тысяч рублей (все исковые заявления рассмотрены, удовлетворены). Еще подготовлено десять таких исков", — сообщили в прокуратуре.
Оставить комментарий