На Украине создан офис по привлечению инвестиций

На Украине создан офис по привлечению инвестиций

На Украине создан офис по привлечению инвестиций
Фото:
Украинское правительство создало офис по привлечению инвестиций. Соответствующее решение было принято в среду на заседании кабинета министров. "Этот офис будет заниматься развитием инвестиционного потенциала Украины, продвижением страны в мире, привлечением международных инвесторов и сопровождением их инвестиций", - сказал, в частности, премьер-министр Владимир Гройсман.
Новая структура представляет консультативно-совещательный орган при главе правительства. Офис будет финансировать фонд Western NIS Enterprise Fund с капиталом $150 млн, который инвестирует в малый и средний бизнес на Украине и в Молдавии. Директором офиса назначен Данил Билак - канадский юрист, который имеет 25 лет стажа работы с инвесторами. Гройсман назначил Билака также своим советником.
Как рассчитывает первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, новый офис не только поможет решить конкретные проблемы иностранных бизнесменов на Украине, но и изменит инвестиционный климат в стране.
В украинскую экономику иностранный инвестор, особенно в последние годы, идет неохотно, опасаясь рисков, связанных с политической нестабильностью, экономическим кризисом, коррупцией, несовершенством законодательства. По данным Европейской бизнес-ассоциации, в первом полугодии индекс инвестиционной привлекательности Украины составил лишь 2,88 балла из пяти возможных. По данным Государственной службы статистики, в прошлом году на Украину поступило $3,76 млрд прямых иностранных инвестиций.
Оставить комментарий