Иранские эксперты провели в РФ аудит новой партии топлива для АЭС "Бушер"

Иранские эксперты провели в РФ аудит новой партии топлива для АЭС "Бушер"

Иранские эксперты проверили в РФ новую партию топлива для АЭС «Бушер»
Фото:
ПАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК, Новосибирск, входит в топливную компанию госкорпорации "Росатом") посетили представители Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) и Департамента по надзору за ядерной безопасностью Ирана, целью визита был аудит произведенного на предприятии новой партии топлива для достроенного с участием России первого блока АЭС "Бушер", сообщила пресс-служба НЗХК.
"Иранские партнеры провели инспекцию свежего ядерного топлива для третьей перегрузки АЭС "Бушер", ознакомились с производством твэлов, сборкой каркаса, изготовлением и упаковкой тепловыделяющих сборок", — говорится в сообщении.
Специалисты из Ирана отметили высокие компетенции сотрудников новосибирского предприятия.
"В ходе инспекции мы задавали много вопросов по технологии. Прямо в цехах нам показывали и поясняли все особенности производственного процесса. Контроль проводился в соответствии со всеми стандартами, и мы остались довольны качеством продукции. Мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с ТВЭЛ и Новосибирским заводом химконцентратов", – отметил эксперт по топливу ОАЭИ Мейсам Шахабизаде, слова которого цитируются в сообщении.
НЗХК — один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Российский производитель металлического лития и его солей.
Оставить комментарий