Платежные системы РФ нашли способ обойти украинские санкции

Платежные системы РФ нашли способ обойти украинские санкции

Российские платежные системы нашли способ обойти украинские санкции
Фото:
Российские платежные системы придумали способ, позволяющий обойти новые украинские санкции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники на рынке.
По данным собеседников агентства, речь идет о введении Россией запрета на трансграничные денежные переводы из страны платежными системами, которые не являются национально значимыми. Таким образом, под запрет попадут иностранные платежные системы, что вынудит их договариваться с российскими компаниями.
Как отметил один из источников РИА Новости, Украина ввела санкции в основном против национально значимых российских игроков. Это, по его мнению, выгодно другим иностранным платежным системам, в первую очередь американским. «Ладно, что на Украине запретили работать, но почему в России после этих действий нероссийского регулятора наши платежные системы стали изгоями на трафике Россия-Украина? Это странно, что 100 процентов трафика с территории России переходит к иностранным платежным системам», - отметил собеседник агентства.
Накануне, 19 октября, стало известно, что Украина расширила санкции против России. Ограничительные меры коснулись российских платежных систем. Меры распространились на международные платежные системы «Золотая корона», «Юнистрим», «Колибри», «Международные денежные переводы Лидер», Anelik и Blizko.
Оставить комментарий