Россия в августе вновь сократила свои вложения в гособлигации США

Россия в августе вновь сократила свои вложения в гособлигации США

Россия сократила свои вложения в гособлигации США
Фото:
Россия в августе сократила свои вложения в американские ценные бумаги на $0,7 млрд - до $87,5 млрд. Об этом свидетельствует статистика, распространенная vинистерством финансов США.
Согласно представленной ведомством информации, РФ уже второй месяц подряд снижает свои инвестиции. Так, в июне этого года они составляли $90,9 млрд, а в июле эта цифра уменьшилась до $88,2 млрд. При этом нынешний показатель за август ниже того, что был зафиксирован за аналогичный период 2015 года - тогда Россия хранила в американских бумагах $89,9 млрд. В настоящее время РФ занимает 17-е место в списке основных держателей облигаций США, хотя еще в июле удерживала 16-ю позицию.
В целом иностранные покупатели снизили в августе свои вложения в эти активы до $6,196 трлн против $6,247 месяцем ранее. Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу августа владел портфелем в $1,185 трлн. Пекин при этом также сократил свои инвестиции примерно на $33 млрд.
Затем в списке идет Япония ($1,144 трлн). Вслед за ней в первой десятке расположились Ирландия, Каймановы острова, Бразилия, Швейцария, Люксембург, Великобритания, Гонконг и Тайвань.
Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.
Оставить комментарий