"Газпром" отменил аукцион на закупку труб на более чем 12 млрд рублей

"Газпром" отменил аукцион на закупку труб на более чем 12 млрд рублей

«Газпром» отменил аукцион на закупку труб на более чем 12 млрд рублей
Фото:
"Газпром комплектация" (дочернее предприятие "Газпрома") отменила аукцион по закупке стальных труб большого диаметра на сумму 12,174 млрд рублей. Об этом сообщается в материалах "Газпрома".
"В соответствии с документацией об аукционе в электронной форме организатор отказывается от проведения открытого электронного аукциона на поставку стальных электросварных труб большого диаметра для нужд ООО "Газпром комплектация", - отмечается в документе.
Торги были назначены на вторую половину октября.
Еще в начале года глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев говорил, что ведомство "не отстанет" от "Газпрома" из-за тендеров на поставку труб большого диаметра.
В частности, в документах к закупке труб на 12 млрд рублей ведомство усмотрело целый ряд избыточных требований к участникам торгов, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Служба предписала "Газпрому" устранить выявленные нарушения, продлить срок подачи заявок и продолжить закупку.
Компания не согласилась с решением ФАС и обратилась в суд, однако суд встал на сторону "Газпрома".
"Газпром комплектация" организует поставки материально- технических ресурсов для нужд "Газпрома" и ее дочерних предприятий. Через компанию осуществляется более 80% всех поставок оборудования и материалов для группы "Газпром".
Оставить комментарий