Суд вернул авиакомпании «Победа» иск к «Новой газете»

Суд вернул авиакомпании «Победа» иск к «Новой газете»

Суд вернул авиакомпании «Победа» иск к «Новой газете»
Фото:
Арбитражный суд Москвы вернул без рассмотрения входящей в группу «Аэрофлот» авиакомпании «Победа» ее иск к изданию «Новая газета» о защите деловой репутации и взыскании 2 млн руб. «Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возврата»,— цитирует «РИА Новости» определение арбитража.
Отмечается, что причиной возвращения иска стало нарушение истцом требований Арбитражного процессуального кодекса: авиакомпания не приложила доказательства направления иска и приложений к нему ответчикам, а также доказательства оплаты государственной пошлины и соблюдения претензионного порядка разрешения спора.
Напомним, «Победа» подала в суд на «Новую газету» 6 октября. Причиной подачи иска стала публикация Анастасии Егоровой «Квест "Победа". Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению». Авиакомпания полагает, что в статье содержатся необоснованные обвинения в адрес «Победы», которые порочат ее деловую репутацию. В своем иске авиакомпания также потребовала обязать автора статьи опровергнуть ложные сведения идентичным шрифтом.
Оставить комментарий