Далее:

«Алроса» ведет переговоры по расширению своего присутствия в Анголе

Алмазодобывающая российская компания «Алроса» ведет переговоры по расширению своего присутствия в Анголе, рассказал журналистам в кулуарах конференции «Геологоразведка 2016» вице-президент компании Ринат Газатуллин.
«Главная сейчас для нас сейчас Ангола. Мы ведем переговоры по расширению своего присутствия в Анголе. Ведем переговоры, в первую очередь, с нашими акционерами, так как у нас есть целая серия предложений как от ангольских властей, так и от наших партнеров по «Катоке». Сейчас обсуждаем это с акционерами с Российской Федерации и уже будем готовы до конца года вносить план по расширению нашей доли участия в ангольских проектах на совет директоров», — отметил он.
Но это, по его словам, будет в том случае, если компании удастся убедить акционеров в том, что инвестиции в Африку на данный момент времени в 2017-2018 году принесут компании дополнительный экономический эффект.
«Дело сейчас не в сумме (инвестиций. — RNS), а в изменении конфигурации нашего участия по сравнению с другими акционерами. Пока это обсуждается», — добавил он.
Бизнес Африка В мире Политика Еще 2 тега
Оставить комментарий