Далее:

ЦБ отметил тенденцию создания банками аффилированных МФО

ЦБ отметил тенденцию создания банками аффилированных МФО
Фото:
Банк России отметил тенденцию создания банками аффилированных микрофинансовых организаций (МФО), сказал начальник главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Банка России Илья Кочетков в рамках конференции "Факторы формирования уязвимости национального банковского сектора и направления его модернизации", организованной РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"Третья тенденция, о которой я хотел сказать, - это возникновение особой категории микрофинансовых организаций, которые являются аффилированными с банками. Когда банки сами создают микрофинансовые организации. Здесь мы на самом деле не даем пока какую-то оценку, хорошо это или плохо. Мы видим и положительные моменты в таком слиянии, мы видим и отрицательные моменты", - сказал он.
В числе положительных моментов Кочетков назвал более дешевое фондирование, которое МФО получают от аффилированных с ними банков, что влияет на удешевление предоставления займов.
"С другой стороны мы понимаем, что такие кредитные организации предоставляют денежные средства микрофинансовой организации, которая предоставляют деньги гражданину, берут на себя, возможно, избыточное риски", - отметил он.
Оставить комментарий