Далее:

ФАС не нашла возражений против проведения «Роснефтью» buy back

Федеральная антимонопольная служба не возражает против возможного проведения «Роснефтью» buy back, так как это не нарушает антимонопольное законодательство, заявил во вторник, 18 октября, глава ФАС Игорь Артемьев.
"Я думаю, что нет", — приводит агентство ТАСС ответ Артемьева на вопрос журналистов, выступает ли ФАС против возможного выкупа «Роснефтью» своих акций. Глава ведомства отметил, что антимонопольному законодательству это точно не противоречит.
Артемьев пояснил, что ФАС «никак не оценивает» возможность buy back акций «Роснефти», так как «это позиция министерства экономики и других ведомств".
Еще в начале февраля 2016 года президент «Роснефти» Игорь Сечин (№1 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $50 млн) заявил, что не исключает проведения buy back (обратный выкуп собственных акций) для повышения капитализации компании. Позднее пресс-секретарь и вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев пояснил, что компания серьезно рассматривает возможность выкупа своих акций у «Роснефтегаза», поскольку видит «колоссальный потенциал» повышения капитализации.
В сентябре президент Владимир Путин заявил, что выкуп «Роснефтью» собственных акций станет переходным этапом на пути к «истинной приватизации» компании под контролем государства. "По истинной приватизации, в том числе с привлечением стратегических инвесторов, может быть и иностранных под контролем государства, потому что сама «Роснефть» находится под контролем государства. И представители государства и совета директоров могут все это контролировать», — пояснил тогда глава государства.
"Роснефтегазу" (управляет государственными нефтегазовыми активами) принадлежит более 69,5% акций «Роснефти». На продажу будет выставлен пакет в 19,5% акций компании. Его предварительная оценка — $11 млрд
В начале октября сообщалось о том, что «Роснефть» может самостоятельно выкупить 19,5% собственных акций за 700 млрд рублей.
Читайте также: Что неладно с новой российской «большой приватизацией»
Это неполный текст новости
Оставить комментарий