Силуанов анонсировал новую систему пенсионных накоплений

Силуанов анонсировал новую систему пенсионных накоплений

Силуанов анонсировал новую систему пенсионных накоплений
Фото: РИА Новости
Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство рассчитывает запустить новую накопительную пенсионную систему с 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.
«Надеюсь, что с 2018 года мы можем ее запускать с тем, чтобы эта система уже работала и приносила доходы тем гражданам, кто в ней участвует», - сказал министр. Речь идет о новой системе формирования накопительной части пенсии, которую разработали Минфин и ЦБ. Она предполагает «автоматическую подписку» на добровольные пенсионные накопления.
Как пояснил Силуанов, идея заключается в том, чтобы гарантировать гражданам «такой накопительный элемент, который бы имел четкие понимания о наследовании», уточняет «Интерфакс». Также глава Минфина подтвердил, что в 2017 году сохранится мораторий на накопительную часть. Заморозка накопительной пенсии действует в России с 2014 года.
Силуанов анонсировал новую пенсионную систему ранее в сентябре. В ЦБ и Минфине заявляли, что необходимо создать такую систему, при которой роль гражданина будет выше, чем просто пассивное участие.
Комментарии закрыты