Медь дешевеет на фоне дорожающего доллара

Медь дешевеет на фоне дорожающего доллара

Медь дешевеет на фоне дорожающего доллара
Фото: РИА Новости
Стоимость меди в пятницу снижается при укреплении доллара по отношению к основным мировым валютам на фоне сильной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.26 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 0,30% — до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов четверга стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 1,89% — до 4853 долларов за тонну. Тонна алюминия подорожала на 3,09%, до 1633 долларов, цинка — на 0,92%, до 2294 долларов.
Ослабившаяся после сентябрьского решения ФРС США не ужесточать монетарную политику американская валюта вернулась к росту на сильных статданных по рынку труда в США. В четверг министерство труда страны сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 сентября, снизилось на 8 тысяч с показателя предыдущей недели, до минимума с июля — 252 тысяч. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 2 тысячи по сравнению с предыдущей неделей — до 262 тысяч.
Укрепление американской валюты традиционно негативно влияет на металл, делая его дороже для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимается на 0,17%, до 95,53 пункта.
Комментарии закрыты