Газета сообщила о причастности хакеров из РФ к атакам на 85 компаний, включая Apple и Ebay

Газета сообщила о причастности хакеров из РФ к атакам на 85 компаний, включая Apple и Ebay

Хакеров из России обвинили в атаках на 85 компаний
Фото: EPA
Серия кибератак, к которой, предположительно, имеют отношение российские хакеры, выявлена в отношении по меньшей мере 85 крупных компаний и корпораций. Об этом сообщила в четверг в своей электронной версии газета Epoch Times.
Как отмечает издание, которое ссылается на сведения, полученные от частной компании, предлагающей услуги по обеспечению безопасности в интернете, кибернападениям подверглись, в частности, интернет-магазин Amazon, платежная система Apple Pay, онлайн-аукцион Ebay, сеть ресторанов McDonald’s, авиаперевозчик American Airlines, компания по онлайн-вызову такси Uber. В неполном списке, который приводит Epoch Times, фигурируют исключительно компании, базирующиеся в США.
"Данные, касающиеся стоящих за атаками лиц, пока не являются полными, однако они, по всей видимости, являются обычными киберпреступниками, не связанными с правительством", - пишет газета. По сведению Epoch Times, хакеры использовали при кибернападениях российские компьютерные серверы, а также общались в интернет-чатах на русском языке, координируя свои действия .
Как отметил представитель калифорнийской компании по обеспечению кибербезопасности DBI Эд Александер, злоумышленники, в частности, осуществляли атаки с целью похищения номеров кредитных карт и личной информации пользователей платежной системы Apple Pay.
В четверг компания Yahoo, проведя расследование, подтвердила, что два года назад неизвестные хакеры похитили личные данные по меньшей мере 500 млн пользователей ее интернет-сервисов.
Комментарии закрыты