Всемирный банк предрек Украине подъем

Всемирный банк предрек Украине подъем

Всемирный банк предрек Украине подъем
Фото: He Canling / Xinhua / Globallookpress.com
Рост экономики Украины в среднесрочной перспективе составит три-четыре процента при ускорении темпов проведения реформ. Такой прогноз в четверг, 22 сентября, представила директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен, передает агентство УНИАН.
«Украина должна продолжить реформы на разных направлениях, чтобы [экономическая] стабилизация переросла в подъем, и это почувствовало население страны», — сказала Кахконен. Без наращивания темпов реформ экономические прогнозы останутся слабыми, подчеркнула она.
14 сентября Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи объемом более 17 миллиардов долларов. Большая часть из обещанного миллиарда долларов поступит в виде СДР (Special Drawing Rights, или специальные права заимствования, платежное средство фонда), остальное — в международных валютах.
В августе старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка на Украине Клавдия Максименко пожаловалась на неспособность Киева осваивать предоставленные стране кредиты.
«Иногда у меня складывается такое грустное впечатление, что проекты Всемирного банка на Украине больше всего нужны Всемирному банку. Но мы на них фактически не зарабатываем, инвестиции на Украине не являются источником наших доходов», — сказала она.
Всемирный банк входит в тройку основных кредиторов Украины. Помимо него, в ней фигурируют Международный валютный фонд и Европейский союз.
Комментарии закрыты