IKEA запустит в Москве и Подмосковье онлайн-торговлю

IKEA запустит в Москве и Подмосковье онлайн-торговлю

IKEA запустит онлайн-торговлю в Москве
Фото: РИА Новости
Крупнейший мировой продавец мебели и товаров для дома шведская IKEA готовится начать онлайн-продажи в Москве и Подмосковье и уже начала переговоры с операторами доставки, сообщила газета «Ведомости».
Участники этих переговоров, в том числе сотрудник оператора доставки PickPoint, рассказали изданию, что обсуждается сотрудничество по доставке мало- и среднегабаритных товаров по России.
К запуску онлайн-продаж в Москве шведская компания готовит и свою инфраструктуру. В конце сентября начнется первый этап строительства третьей очереди дистрибьюторского центра в Есипове. По словам гендиректора IKEA Centres Russia Милена Генчева, в Есипове будет самый большой дистрибьюторский центр IKEA в мире.
Инвестиции в проект достигнут 6 млрд рублей.
В России IKEA тестирует онлайн-продажи с 2013 года, когда был открыт онлайн-гипермаркет в Омске. Затем они появились еще в двух десятках городов, в том числе Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Тюмени. В 2015 году IKEA объявила о начале продаж через интернет в нескольких крупных городах Сибири и Дальнего Востока. Начался прием онлайн-заказов на европейской части России и в Екатеринбурге.
Но IKEA пока не начинала интернет-продажи в Москве и Подмосковье, хотя были планы сделать это уже в 2016 году.
IKEA развивает онлайн-продажи в 14 странах из 28, где присутствует. За последний финансовый год выручка шведской компании от продаж в интернете выросла на 30% и составила €1,4 млрд. Общая выручка IKEA выросла за финансовый год на 7% — до €34,2 млрд.
Шведский производитель и продавец мебели начал работать на российском рынке с 2000 года. Сейчас сеть компании в стране объединяет 14 торговых центров МЕГА с магазинами IKEA. В московском регионе работают торговые центра МЕГА и ИКЕА «Химки», «Белая Дача» и «Теплый Стан».
В мае 2016 года стало известно, что IKEA расширит мебельное производство и дистрибьюторский центр на территории Московской области.
Комментарии закрыты