В России решили отказаться от повышения налогов

В России решили отказаться от повышения налогов

В России решили отказаться от повышения налогов
Фото: Коммерсантъ
При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию, опровергнув само проведение собрания. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на шесть федеральных чиновников.
Вопросы о повышении налоговой нагрузки на бизнес и население обсуждались Минфином с лета. В частности, планировалось увеличить НДС, взносы с фонда оплаты труда, подоходного налога, нефтегазового сектора. Свою идею чиновники называли «фискальной девальвацией».
Вместе с тем глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил на Московском финансовом форуме, что ведомство не собирается увеличивать налоги на 2017–2019 годы. Но он также отметил, что Минфин продолжит маневр в нефтегазовой отрасли. Министр пояснил, что в этом вопросе будут реализовываться решения, которые были приняты в минувшие годы.
В последнее время Минфин выступил с рядом предложений по снижению бюджетных расходов и увеличению доходов. Это связано с тем, что поступления от налогов на добычу полезных ископаемых снижается. Так, в январе-июле 2016 года доход от экспорта российской нефти упал на 30% — до 39,4 млрд долларов по сравнению с 56,2 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.
Комментарии закрыты