СМИ сообщили об отказе Путина повышать налоги

СМИ сообщили об отказе Путина повышать налоги

СМИ сообщили об отказе Путина повышать налоги
Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин решил сохранить мораторий на изменение налоговой нагрузки. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников.
По данным издания, такое решение было принято на совещании у главы государства, которое прошло 22 сентября. При этом пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил, опровергнув сам факт проведения совещания.
В послании Федеральному Собранию в 2014 году президент пообещал не повышать налоги на бизнес в течение четырех лет.
В конце августа стало известно о бюджетном прогнозе Минфина, предполагающем повышение некоторых налогов. В СМИ появилась информация, что в 2017–2019 годах министерство хочет дополнительно получить в бюджет почти 2,5 триллиона рублей, собрав эти деньги с табачного рынка, нефтяников и «Газпрома», а также введя НДС на торговлю в интернете.
Среди налогов, которые могут повысить, также назывались налоги на прибыль, имущество организаций и доходы физических лиц. Еще одним из предложений было увеличить единую ставку НДФЛ до 15–16 процентов.
По мнению Минфина, благодаря этим мерам сократится дефицит бюджета. Однако первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что правительство в итоге не согласилось с предложениями ведомства.
Комментарии закрыты