ФАС может оштрафовать "Газпром" за низкие поставки газа в Ростовскую область

ФАС может оштрафовать "Газпром" за низкие поставки газа в Ростовскую область

ФАС может оштрафовать «Газпром» за низкие поставки в Ростовскую область
Фото: РИА Новости
Федеральная антимонопольная служба может оштрафовать "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" за ограничение поставок газа четырем крупным компаниям Ростовской области в Азове, Новочеркасске и Таганроге, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление ФАС.
Причиной ограничения поставок газа является совокупный долг четырех компаний почти в 220 млн руб.
В ФАС сообщили, что направили генеральному директору ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" предостережение о недопущении нарушения антимонопольного законодательства, а также запрос об уже осуществленных ограничениях подачи газа.
В пресс-службе ведомства отметили, что в случае, если информация подтвердится, будет рассматриваться вопрос о привлечении газоснабжающей организации к административной ответственности.
По словам гендиректора ростовской "дочки" "Газпрома" Владимира Ревенко, компания может продолжить отключение котельных, если "приглашение к разговору" не будет принято организациями, у которых образовалась задолженность.
Он подчеркнул, что общая просроченная задолженность предприятий теплоснабжающего комплекса перед "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" в регионе составляет около 300 млн руб, а просроченная задолженность промышленных предприятий - около 500 млн руб.
В августе стало известно, что регионы России задолжали 177 млрд рублей за газ.
Комментарии закрыты