Сан-Марино будет поставлять на российский рынок сыры и мясные продукты

Импортный сыр возвращается в Россию
Фото: РИА Новости
В Россию возобновятся поставки сыров и премиальной мясной продукции из Европы. Экспортером выступит небольшое государство Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго, пишет «Российская газета».
Соответствующее соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать сегодня, 18 марта, сообщил изданию представитель Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ). По данным ассоциации, документ будет подписан на Международном экономическом форуме государств — участников СНГ, который посетит, среди прочих, министр территориального развития и международного экономического сотрудничества Республики Сан-Марино Антонелла Муларони.
Предполагается, что из Республики Сан-Марино может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго. Например, мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми, по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.
Импорт из Сан-Марино, убежден исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук, позволит вытеснить с российских прилавков те товары, которые сейчас поставляются нелегально, в обход эмбарго. Речь пока идет о поставках относительно небольших объемов продукции, которая продается в высокой ценовой категории и востребована у узкого круга потребителей.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты