Туроператоры заявили об опасности укрепления рубля для внутреннего туризма

Туроператоры испугались укрепления рубля
Фото: ТАСС
Как только курс рубля к иностранным валютам укрепится, жители России снова предпочтут зарубежные курорты отечественным на фоне низкого уровня туристических услуг в России при достаточно высоких ценах на отдых, заявила во вторник пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
«Можно не сомневаться, что если укрепится рубль, народ тут же начнет «косить глазом» в сторону зарубежных поездок. Это мы проходили в 2014-15 годах. Тем более, что многие страны, которые хотят получить кусок «турецко-египетского пирога», готовы делать специальные предложения для российского рынка», — приводит ее слова РИА «Новости».
Представитель РСТ напомнила, что у зарубежных курортов иное, чем у российских, соотношение цены и качества, а отдых на объектах аналогичного уровня в России заведомо дороже. «Как показало прошедшее лето, люди, которые дорого заплатили за отдых, были недовольны сервисом, инфраструктурой, обслуживающим персоналом. Те, кто заплатили дешево, очень довольны», — констатировала Тюрина.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты