Крупные компании США готовят деловые соглашения с Кубой

Крупные компании США готовят деловые соглашения с Кубой

Крупные компании США готовят деловые соглашения с Кубой
Фото: РИА Новости
Ряд ведущих американских компаний планирует в ближайшие дни заключить с властями Кубы соглашения об осуществлении на острове коммерческих проектов. Ожидается, что договоренности могут быть достигнуты к началу визита президента США Барака Обамы, который намерен побывать в Гаване 20-22 марта.
"По крайней мере две крупные американские компании AT&T и Starwood Hotels & Resorts Worldwide стремятся заключить сделки на Кубе ко времени визита президента Барака Обамы", — сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на «человека, знакомого с ходом переговоров».
Оно напомнило, что ранее в тот же день газета The Wall Street Journal рассказала о намерении гостиничной империи Marriott International приступить к работе на Кубе.
Обама станет первым президентом США за последние 88 лет, который посетит с визитом соседний карибский остров. В декабре 2014 года Соединенные Штаты и Куба объявили о решении нормализовать отношения между двумя странами и позже возобновили работу своих посольств в Вашингтоне и Гаване.
Комментарии закрыты