Далее:

Китай стал крупнейшим покупателем нефти из России

«Поворот на Восток» постепенно обретает формы: место Германии в рейтинге крупнейших российской нефти занял Китай, пишет РБК со ссылкой на материалы Международного энергетического агентства. Такой вывод аналитики агентства сделали на основе данных о морских перевозках.
Поставки сырой нефти из России в Китай в прошлом году выросли на 17,5% до 26,7 млн т по сравнению с 2014 годом, сообщило утром в пятницу Министерство энергетики России.
Для Китая Россия также стала крупнейшим зарубежным поставщиком, сместив с этого места Саудовскую Аравию. По данным Главного таможенного управления Китая, среднесуточный импорт из России в 2015 году составил 949,9 тыс. баррелей, а из Саудовской Аравии — 886,9 тыс. баррелей.
Китай до сих пор является одной из самых динамичных экономик мира, однако рост экономики этой страны постепенно замедляется. Как считают аналитики, именно это вместе с быстрым ростом добычи сланцевой нефти в начале нынешнего десятилетия стало причиной трехкратного сокращения цен на нефть в последние полтора года.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий