Мексика сокращает добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день

Мексика сокращает добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день

Мексика сокращает добычу нефти на 100 тысяч баррелей в день
Фото: ТАСС
Сокращение расходной части бюджета мексиканской нефтяной компании Pemex на 100 миллиардов песо (примерно 5,5 миллиарда долларов) приведет к уменьшению объема ежедневной добычи нефти примерно на 100 тысяч баррелей, заявил в понедельник глава компании Хосе Антонио Гонсалес Анайя.
По его словам, после этого сокращения уровень добычи Pemex составит порядка 2,1 миллиона баррелей в сутки. «Иметь производство более 2 миллионов баррелей в день по-прежнему рентабельно при цене в 25 долларов за баррель, это весьма похвально, в мире не так много нефтяных компаний, которые имеют такое качество», — сказал Гонсалес Анайя на пресс-конференции.
Глава Pemex признал, что компания сейчас имеет проблемы с ликвидностью и финансированием в краткосрочной перспективе, но в целом компания платежеспособна.
О сокращении бюджетных расходов в 2016 году, в том числе на нужды Pemex, было объявлено Минфином Мексики в середине февраля. По словам министра финансов Луиса Видегарая, общий уровень сокращения расходов составит 0,7% ВВП, или 132 миллиарда песо. Из них большая часть приходится как раз на нефтяного гиганта, занимающегося сейчас десятое место в мире по уровню добычи.
Комментарии закрыты