Страны ОПЕК сократили добычу нефти в феврале

Страны ОПЕК сократили добычу нефти в феврале
Фото: РИА Новости
По сравнению с январем, добыча упала на 280 тысяч баррелей в день до отметки 32,37 миллиона баррелей. Такие данные приводит Reuters, опираясь на подсчеты собственных аналитиков.
По данным агентства, уровень добычи упал в Ираке, ОАЭ и Нигерии, в то время как Саудовская Аравия сохранила ежесуточные темпы добычи, а Иран нарастил ее на 200 тысяч баррелей в день по сравнению с декабрьскими показателями.
Согласно информации от ОПЕК, в январе 2016 года страны Персидского залива ежесуточно добывали 32,335 миллиона баррелей. Прирост к декабрю 2015 года составлял 130,7 тысячи баррелей. Данные за февраль пока не опубликованы, пишет сайт «Российской газеты».
Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла в феврале пришли к соглашению о сдерживании объемов добычи нефти на уровне января 2016 года. Однако, на момент заключения договоренности между указанными странами другие нефти производители не выразили поддержки данному решению. Позже Саудовская Аравия заявила, что не намерена снижать уровень добычи нефти. С таким заявлением выступил министр нефти правительства этой страны Али аль-Наими. Также отказался замораживать или снижать уровень добычи «черного золота» и Иран.
Комментарии закрыты