Глава судоходной компании: иранский контейнеровоз отправился в Европу впервые за пять лет

Иранский контейнеровоз отправился в Европу впервые за пять лет
Фото: РИА Новости
Иранский контейнеровоз впервые за пять последних лет и после отмены санкций отправился с грузом в Европу. Об этом заявил в воскресенье генеральный директор Иранской судоходной компании (IRISL) Мохаммад Саиди. По его словам, коммерческое судно перевозит продукцию иранской нефтехимии.
"Впервые за последние пять лет и после отмены санкций в отношении ИРИ иранский контейнеровоз направился в европейские порты. Он будет там уже через несколько дней", — приводит слова иранского чиновника агентство Мехр.
"С началом реализации СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий — ядерного соглашения, заключенного Тегераном и шестью мировыми державами, включая пять постоянных членов СБ ООН и Германию — прим. корр. ТАСС), IRISL вновь открыла судоходные линии между Ираном и Европой", — отметил Саиди.
Он также подчеркнул, что управляемая им судоходная компания планирует создать совместные транспортные предприятия с Германией и Италией для обеспечения морских перевозок в европейские северные и южные порты.
Кроме того, «IRISL намерена начать регулярные перевозки 6 тыс. контейнеров по маршруту, который соединит иранский порт Бендер-Аббас в Персидском заливе с портами в Южной и Северной Америке», добавил гендиректор Иранской судоходной компании.
По словам Саиди, «IRISL владеет флотом в 160 судов, в том числе большегрузными контейнеровозами, способными перевозить до 12 тыс. контейнеров». Одновременно в планах морского перевозчика строительство и расширение существующего парка судов до общей грузоподъемности в 580 тыс. контейнеров к 2020 году. Для этого IRISL ведет переговоры с крупными судостроителями в Греции, Германии, Франции, Дании и на Кипре «с тем, чтобы заложить основу для переоснащения своего флота» и расширения его возможностей.
Кроме того, по словам Саиди, компания рассматривает возможность приобретения гигантского контейнеровоза класса Triple E.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты