Далее:

Долги частных турецких компаний «Газпрому» привели к снижению поставок газа в феврале

Частные нефтяные компании Турции не исполнили в полном объеме обязательства по оплате, что привело к снижению суточных поставок российского газа в эту страну, сообщил RNS замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, ссылаясь на свои источники в отрасли.
«Частные компании заплатили за поставки газа в январе 2016 года исходя из своих расчетов по скидке. Счет, выставленный «Газпром экспортом» был выше оплаченной суммы, поэтому суточные объемы российского газа в адрес частных компаний были снижены», — рассказал он.
При этом, отметил Гривач, источники утверждают, что это не является выражение негативного отношения к Турции и носит чисто коммерческий характер.
Как ранее сообщалось, в конце 2015 года «Газпром» отменил скидки на российский газ для частных турецких компаний.
Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил RNS, что окончательного решения по отмене скидок нет и переговоры продолжаются. Цена для импортеров российского газа снизилась, поэтому речь может идти о сокращении скидки.
Ранее скидки на российский газ получили турецкие компании Bosphorus Gaz, Enerco Enerji, Batı Hattı, Kibar Enerji, Avrasya Gaz и Shell Enerji.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий