Расходы на банкротство банка «Связной» составят миллиард рублей

Расходы на банкротство банка «Связной» составят миллиард рублей
Фото: Коммерсантъ
Расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка «Связной» с 20 января 2016 года до 19 января 2017 года составят 1,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на данные Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Банк «Связной», входивший в топ-200 в России по величине активов, был объявлен банкротом Арбитражным судом Москвы по заявлению ЦБ. Конкурсным управляющим банка было назначено АСВ.
Стоимость имущества кредитной организации составляет около 12,6 миллиарда рублей, а обязательства — около 12,9 миллиарда рублей. Недостаточность имущества для исполнения обязательств перед кредиторами является признаком банкротства.
В ноябре 2015 года ЦБ отозвал лицензию у банка. В качестве причины было названо нарушение нормативов достаточности капитала, а также невыполнение банковского законодательства.
Проблемы у кредитной организации начались в конце 2014 года, когда ее владелец Максим Ноготков получил уведомление о дефолте по долгу, залогом по которому выступал контрольный пакет группы компаний «Связной». Вкладчики с этого момента стали массово выводить деньги из банка. В конце апреля контроль над банком перешел от Ноготкова к компании North Financial Overseas Олега Малиса.
Комментарии закрыты