Яценюк намерен назначить в набсовет «Нафтогаза» людей Коломойского и Ахметова

Яценюк назначит в набсовет «Нафтогаза» людей Коломойского
Фото: РИА Новости
Премьер-министр Арсений Яценюк намерен назначить в наблюдательный совет энергетической компании «Нафтогаз» людей, близких к двум украинским олигархам — Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на источники в правительстве.
Речь идет об Игоре Диденко, который в 1999—2000 и в 2008—2010 занимал должность первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности. СМИ утверждают, что он является бизнес-партнером Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
«Человеком Ахметова» издание называет Вадима Гламаздина, который ранее работал заместителем генерального директора «Центра исследований энергетики», что лоббирует интересы энергогруппы ДТЭК Рината Ахметова, а с 5 октября 2015 года работает заместителем министра правительства.
Издание напоминает, что наблюдательный совет «Натофгаза» с апреля будет заниматься управлением компании, этих полномочий будет лишено министерство экономического развития. Всего в набсовет «Нафтогаза» будет избрано пять человек, состав будет формироваться в течение трех недель.
Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» считает «Северный поток — 2» «серьезной угрозой».
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты