Еще 13 компаний могут стать резидентами Свободного порта Владивосток

13 компаний могут стать резидентами Свободного порта Владивосток
Фото: РИА Новости. Виталий Аньков
Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток рассмотрит заявки от еще 13 потенциальных резидентов, сообщает администрация Приморья.
Как сообщил директор департамента по работе с резидентами Свободного порта Владивосток Корпорации развития Дальнего Востока Евгений Сачков, от потенциальных резидентов поступило 43 заявки, девять из которых были одобрены на двух первых заседаниях наблюдательного совета порта.
"Первые соглашения по одобренным заявкам согласованы резидентами и корпорацией и будут подписаны уже на следующей неделе. Еще 13 заявок рассмотрят на третьем заседании набсовета, которое состоится между февральскими и мартовскими праздниками. Со следующими резидентами подписание соглашений будет значительно ускорено", — отметил Сачков.
По его словам, на следующем заседании наблюдательного совета также рассмотрят предложения по изменению нормативных документов к закону о Свободном порте Владивосток, а также самого закона.
Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы края, включая их морские акватории. Минвостокразвития подготовило законопроект о включении в список 16 района — Лазовского.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты