Далее:

Власти Венесуэлы отказалось от повышения цены на дизтопливо

Правительство Венесуэлы, резко повысившее на днях цены на бензин, объявило, что не будет увеличивать цену дизельного топлива. Президент Николас Мадуро заявил, что повышение стоимости дизтоплива может вызвать удорожание продуктов и общественного транспорта, сообщает Fortune.
«Я решил не трогать цены на дизельное топливо, так что нет никаких проблем с грузоперевозками или общественным транспортом, использующим его», — сказал Мадуро в эфире государственного телевидения Венесуэлы.
18 февраля власти Венесуэлы в первый раз почти за 20 лет повысили цены на бензин, с 0,07 (менее 1,5 центов) боливаров до одного боливара для бензина с октановым числом 91. Для 95-октанового бензина цена выросла с 0,097 (менее 2 центов) до 6 боливаров. Новая мера, по словам Мадуро, позволит правительству, фактически субсидирующего покупку населением дешевого бензина, сэкономить более $800 млн в год. «Это необходимая мера, это необходимые решения, чтобы сбалансировать ситуацию. Я беру на себя ответственность за это», — заявил Мадуро.
Дизельное топливо будет продолжать стоить всего 0,048 боливаров за литр, или чуть меньше цента США по официальному курсу и 0,0048 центов США за литр по курсу черного рынка.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий