Кризис не оказал негативного влияния на рынок недвижимости Сочи

Кризис не оказал негативного влияния на рынок недвижимости Сочи
Фото: РИА Новости
Кризис не оказал негативного влияния на рынок недвижимости Сочи: спрос растет, и в этом году прирост по отношению к 2015-му может составить от 10 до 15 процентов, рассказал РИА Новости в рамках III Всероссийской конференции «Инновации рынка недвижимости» директор сочинского офиса агентства недвижимости «Аска» Дмитрий Саламатин.
"Спрос стабилен. Он с каждым годом растет, прогнозируемый прирост по отношению к прошлому году может составить от 10 до 15 процентов", — пояснил Саламатин, добавив, что тенденция связана с экономической ситуацией, в частности, с тем, что Сочи привлекателен с точки зрения сохранения денег в недвижимости.
По его словам, прирост в 2014 году по отношению к 2013-му составлял 30 процентов, в 2015 году по отношению к 2014-му — 10 процентов.
Доля спроса не «первичку» составляет 70 процентов. При этом самые дешевые предложения оцениваются в районе миллиона рублей. «Вторичка» занимает 30 процентов рынка, здесь самая дешевая недвижимость — квартиру в малосемейке можно купить за 1,2 миллиона рублей, рассказал Саламатин. Он также добавил, что доля квартир, взятых в ипотеку, составляет от 20 до 30 процентов от всего рынка.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты