Далее:

Сбербанк отказался списывать долг госкомпаниям Украины

Часть долгов двух украинских госкомпаниям «Укравтодор» и КБ «Южное» не будет списана Сбербанком. Денежные обязательства будут в полном объеме обменены на государственные ценные бумаги Украины. Причем, вместе с накопленными процентами.
Накануне, украинский министр финансов Наталия Яресько сообщила о положительном решении Кабмина страны о реструктуризации гарантированного государством долга этих компаний перед Сбербанком на сумму 367,4 миллиона долларов. Однако, по ее словам, 25% от задолженности будет просто списано.
В Сбербанке же, в свою очередь, опровергли данную информацию.
"Списания 25% долга не было и не будет, по сути мы произвели обмен 100% номинала долга и накопленных процентов на государственные ценные бумаги Украины", — цитирует РИА Новости свой источник в Банке.
Говоря о виде ценных бумаг, источник уточняет, что обмен 75% долга будет производиться на еврооблигации Украины со сроком погашения в 2019 году. А оставшиеся 25% представляют собой государственные обязательства, привязанные к уровню ВВП Украины.
Также сообщается, что доходность облигаций, которые предполагается обменять составляет 7,75%. Всего их будет предоставлено на сумму 284,152 миллиона долларов. А оставшиеся документы, привязанные к росту ВВП страны, будут предоставлены общую сумму 91,857 миллиона долларов.
Напомним, в декабре прошлого года украинская сторона ввела мораторий на выплату российским банкам долгов госкомпаний КБ «Южное» и «Укравтодора» в размере 507 миллионов долларов. Однако уже в начале этого года Герман Греф смог оговорился об урегулировании долга этих предприятий.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий