Далее:

Цена на нефть марки Brent опустилась ниже психологической отметки в $30 за баррель

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне опасений роста глобального переизбытка на рынке; марка Brent опустилась ниже отметки в 30 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 22.33 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,79% — до 29,98 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 4,68%, до 26,16 доллара за баррель.
Стоимость нефти упала с самого начала торгов четверга, подхватив и увеличив негативный тренд на мировых рынках. Это вылилось в огромные распродажи акций, поскольку инвесторы, отметив отрицательный тон на всех биржах, решили избавиться от рисковых активов, в том числе нефти.
Осторожный тон главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен касательно монетарной политики страны и возобновление падения акций банков вызвали беспокойство по поводу глобальной экономики. Инвесторы в поисках безопасности обратились к государственным облигациям США, иене и золоту.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий