Далее:

Росбанк ввел временный мораторий на начисление штрафов по валютной ипотеке

Росбанк вводит временный мораторий на начисление штрафов по валютным ипотечным кредитам, просроченным с 1 июля 2014 года, сообщает кредитная организация. Срок моратория продлится до 31 марта 2016 года.
«На текущий момент Росбанк объявляет до 31 марта 2016 года временный мораторий на начисление пеней (штрафов) по валютным ипотечным кредитам, вышедшим на просрочку с 1 июля 2014 года», — следует из сообщения Росбанка.
По оценке кредитной организации, в ее розничном кредитном портфеле около тысячи валютных ипотек. При этом более 70% клиентов вносят платежи на регулярной основе.
На прошлой неделе Росбанк предложил новые условия рефинансирования ипотечных кредитов для нескольких категорий заемщиков, подходящих под условия программы помощи Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
Первая категория — это семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми, матери и отцы-одиночки, семьи, лишенные кормильца, а также те, где один из членов является инвалидом или болен онкологическим заболеванием. Для них установлен специальный курс конвертации задолженности из иностранной валюты в рубли, который позволит снизить задолженность в рублевом эквиваленте по курсу ЦБ на дату проведения рефинансирования на 30%, но не более 1,8 млн рублей от совокупной задолженности по основному долгу.
Вторая категория — все остальные. Для них установлен специальный курс конвертации задолженности в размере, достаточном для ее снижения на 20%, но не более 1,2 млн рублей от размера совокупной задолженности по основному долгу.
При рефинансировании на указанных условиях процентная ставка по кредиту в рублях устанавливается в размере 12% годовых. Программа действует с 5 февраля до 31 марта 2016 года.
Для остальных клиентов, не подпадающих под программы АИЖК, кредитная организация сохраняет условия рефинансирования кредитов по ставке 11% годовых.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий