Банк России начал реорганизацию Банка Москвы

Банк России начал реорганизацию Банка Москвы
Фото: ТАСС
Банк России начал реорганизацию Банка Москвы в форме выделения из него БС Банка. Об этом говорится в сообщении ЦБ.
"Банк России в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 23 «О банках и банковской деятельности» уведомляет о начале процедуры реорганизации «Банк Москвы» в форме выделения из него акционерного общества «БС Банк» (Банк Специальный)", — отмечается в пресс-релизе регулятора.
Ранее сообщалось, что группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы в мае 2016 года, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена в БС банк (Банк Специальный), одновременно он будет присоединен к банку ВТБ. Как поясняли в пресс-службе ВТБ, данная процедура необходима для соблюдения закона «Об акционерных обществах».
В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен «БС Банк» (Банк Специальный), который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ. В соответствии с законодательством он будет иметь государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций. Для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления бывший Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение программы финансового оздоровления (ПФО).
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты