Банк России начал реорганизацию Банка Москвы

Банк России начал реорганизацию Банка Москвы
Фото: ТАСС
Банк России начал реорганизацию Банка Москвы в форме выделения из него БС Банка. Об этом говорится в сообщении ЦБ.
"Банк России в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 23 «О банках и банковской деятельности» уведомляет о начале процедуры реорганизации «Банк Москвы» в форме выделения из него акционерного общества «БС Банк» (Банк Специальный)", — отмечается в пресс-релизе регулятора.
Ранее сообщалось, что группа ВТБ планирует провести реорганизацию Банка Москвы в мае 2016 года, в результате которой основная часть его активов и пассивов будет выделена в БС банк (Банк Специальный), одновременно он будет присоединен к банку ВТБ. Как поясняли в пресс-службе ВТБ, данная процедура необходима для соблюдения закона «Об акционерных обществах».
В рамках присоединения из Банка Москвы будет выделен «БС Банк» (Банк Специальный), который будет технически существовать один день, после чего будет присоединен к ВТБ. В соответствии с законодательством он будет иметь государственную регистрацию и лицензию на осуществление банковских операций. Для соответствия ключевым аспектам плана финансового оздоровления бывший Банк Москвы будет сохранен как юридическое лицо, основной задачей которого будет выполнение программы финансового оздоровления (ПФО).
Комментарии закрыты