Улюкаев: ВВП перестанет падать в ближайшее время

ВВП перестанет падать в ближайшее время
Фото: www.vesti.ru
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сделал несколько важных и небезынтересных для широкой публики заявлений. Он встречался с премьер-министром Баварии, а по итогам встречи пообщался с журналистами. По словам Улюкаева, российская экономика формально уже вышла из рецессии.
Правда, министр тут сделал оговорку, пояснив, что под рецессией стоит понимать спад в течение двух кварталов подряд. Улюкаев сообщил, что в декабре падение ВВП составило одну десятую процента по отношению к ноябрю — а это, как выразился министр, уже «сглаживание спада».
По словам Алексея Улюкаева, это означает, что ВВП в ближайшее время и вовсе перестанет падать. Глава Минэкономразвития также сообщил, что план поддержки российской экономики будет принят уже в течение недели.
"Я думаю, что в пределах ближайшей недели план будет принят, — приводит слова Алексея Улюкаева телеканал «Россия 24». — Относительно финансовой стороны: мы договорились на совещании о параметрах выполнения. Сейчас нужно уточнить некоторые позиции, потому что от министерств, ведомств есть большое количество запросов. Сейчас нужно найти баланс".
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты