Далее:

Венесуэла заявила о готовности России и шести стран ОПЕК к переговорам по нефти

Россия, Оман и шесть стран-членов ОПЕК в лице Венесуэлы, Ирана, Ирака, Алжира, Нигерии, Эквадора готовы к экстренным переговорам по ситуации на нефтяном рынке, заявило министерство нефти Венесуэлы по итогам международного турне министра нефти Эулохио дель Пино. Об этом передает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.
«Идея в том, чтобы не просто встретиться, а собраться с целью достичь соглашения», — заявил дель Пино. «Нынешний уровень цен находится ниже равновесного уровня, что поощряет спекулянтов и создает нестабильность на рынке».
Международное турне министра нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино было анонсировано президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в конце января. В ходе турне дель Пино посетил Россию, Катар, Иран и Саудовскую Аравию. «С этими четырьмя ключевыми странами мы будем вести переговоры в рамках официального предложения Венесуэлы о стабилизации ситуации на нефтяном рынке», — заявлял министр. В России дель Пино встретился, в частности, с министром энергетики Александром Новаком и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий