Далее:

Эксперты рассказали о подорожании доллара до 210 рублей

Представители Bank of America Merrill Lynch заявили, что, по их прогнозам, доллар должен стоить 210 рублей для исполнения российского бюджета без дефицита в 2016 году при средней цене на нефть в $25 за баррель.
Эксперты отметили, что для исполнения бюджета с дефицитом в 3%, который российский лидер Владимир Путин назвал максимальным, американская валюта должна стоить 140 рублей.
Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил о разработке стрессового сценария, согласно которому цены на нефть упадут до $25 за баррель. Текущий бюджет был сверстан под цены на нефть в $50 за баррель и курсе доллара в 63,3 рубля.
18 января цена нефти марки Brent на торгах падала ниже $28 за баррель. На фоне этих показателей падала и стоимость российской валюты. Курс доллара превысил отметку в 79 рублей, а евро подорожал до 86 рублей.
Напомним, что падение нефтяных котировок усилилось после того, как стало известно о снятии США санкций с Ирана. Тегеран заявлял о намерении увеличить добычу нефти на миллион баррелей в день и начать экспорт.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий