Далее:

Аналитики Bloomberg прогнозируют падение ВВП России в 2016 году на 0,5%

Опрошенные c октября по декабрь 2015 года аналитики Bloomberg прогнозируют падение экономики России в 2016 году на 0,5%, однако видят тенденцию к возобновлению роста ВВП.
«Россия останется в отрицательной области после спада ВВП на 3,6% за первые девять месяцев 2015 года, но также она сменит курс на самую затяжную рецессию за последние два десятилетия. Санкции ЕС и США, равно как и низкие цены на нефть, на которую приходится до 40% выручки бюджета, берут свое», — считают эксперты агентства.
Аналитики составили список 10 стран с наихудшими ожидающимися результатами по ВВП в 2016 году. Топ возглавила Венесуэла, где по итогам года ожидается спад экономики на 3-3,5%, за ней следуют Бразилия (снижение ВВП на 2,5%), Греция (от 1,5% до 2%), четвертое-пятое места делят Россия и Эквадор с падением ВВП на 0,5%.
По мнению аналитиков, не изменится экономика Аргентины, а слабее всего вырастет ВВП Японии, Финляндии, Хорватии и Швейцарии — на 0,5-1%.
Тем не менее опрошенные аналитики Bloomberg оценивают шансы экономик России, Украины, Бразилии, Аргентины и Тайваня в ближайший год продолжить рецессию или выйти в рост как «50 на 50».
Это неполный текст новости
Оставить комментарий