Далее:

Богатейшие люди мира потеряли около $194 млрд в первую неделю 2016 года

В первую неделю биржевых торгов 2016 года 400 самых богатых людей мира потеряли около $194 млрд, сообщат Bloomberg. Основными негативными факторами для рынка в начале года стали обрушение бирж в Китае из-за сбоя системы автоматической блокировки торгов и падение цен на нефть до рекордных минимумов.
За первую неделю, ставшую худшей торговой неделей для американских рынков с 2011 года, 47 миллиардеров потеряли от $1 млрд и более, свидетельствуют данные индекса Bloomberg Billionaires. Совокупное состояние 400 крупнейших предпринимателей мира за первую неделю в рамках индекса составило $3,7 трлн против $4 трлн в прошлом году.
Основатель компании Amazon Джеф Безос, показавший лучшую динамику в 2015 году, потерял больше остальных, его состояние сократилось на $5,9 млрд после падения акций крупнейшего онлайн-магазина более чем на 10%. Безос входит в четверку богатейших людей мира, в 2015 году он увеличил свои доходы более чем в 2 раза.
Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса за первую неделю сократилось на $4,5 млрд до C$79,2 млрд Капитал второго богатейшего человека в мире Амансио Ортега снизился на #3,4млрд до $69,5 млрд
Состояние 11 крупнейших предпринимателей мира за прошедшую неделю выросло несмотря на рыночные катаклизмы. Совокупное состояние 400 крупнейших предпринимателей мира, составившее на конец первой недели января $3,7 трлн сопоставимо с объемом ВВП Германии, уточняется в сообщении.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий