Власти Севастополя: крымчане могут бойкотировать Coca-Cola

Крым пригрозил Coca-Cola бойкотом
Фото: ТАСС
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что инцидент с публикацией в сообществе компании Coca-Cola в соцсети «ВКонтакте» новогодней карты РФ без Крыма, может привести к бойкоту продукции компании со стороны крымчан.
По словам Меняйло, «политическая заангажированность» Coca-Cola может вызвать бойкот со стороны россиян, сообщает РИА Новости.
«Они боятся проблем на Украине, а в России проживает в четыре раза больше людей. Думаю, что после такого выпада компания Coca-Cola узнает, что крымчане и российские граждане могут оскорбиться и перейти на отечественные безалкогольные напитки», — приводит агентство его слова.
Сообщается также, что губернатор Севастополя выступает в поддержку отечественного производителя и продвижение его на рынке.
Напомним, Coca-Cola опубликовала в «ВКонтакте» новогоднюю карту России, на которой «забыла» обозначить Крым. По данным украинских СМИ, компания принесла извинения перед российскими интернет-пользователями за эту публикацию, и опубликовала исправленные вариант карты. В свою очередь, это вызвало негодование украинских потребителей. После этого карту Coca-Cola из социальных сетей убрали.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты