В Хабаровском крае вырастут тарифы на коммуналку в 2016 году

В Хабаровском крае вырастут тарифы на коммуналку в 2016 году

В Хабаровском крае вырастут тарифы на коммуналку в 2016 году
Фото: РИА Новости
Тарифы на коммунальные ресурсы претерпят изменения с июля 2016 года на территории Хабаровского края. Ставки повысятся по всем направлениям: электроэнергия для городского и сельского населения, горячее и холодное водоснабжение, природный и сжиженный газ. Рост тарифов будет наблюдаться в диапазоне от 2% до 6,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель комитета по ценам и тарифам регионального Правительства Александр Орлов.
Читайте также: Повышение стоимости проезда в Хабаровске на 2016 год не ожидается
Тариф на электроэнергию для городского населения, проживающего в квартирах с газовыми плитами, вырастет на 6,2%. То есть с 3,87 руб/кВтч до 4,11 руб/кВтч. Для граждан использующих электроплиты рост тарифа установлен в размере 6,3% — с 2,71 руб/кВтч до 2,88 руб/кВтч. Сельчане вместо 2,71 руб/кВтч будут платить 2,88 руб/кВтч, то есть на 6,3% больше.
Изменения претерпят тарифы на тепловую энергию, которая отпускается на нужды отопления и горячего водоснабжения жилого фонда. Стоимость гигакаллории для клиентов ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» вырастет с 1514,58 до 1575,16 рубля. Рост составит 4%.
Вырастут тарифы, как на природный, так и на сжиженный газ. В обоих случаях рост составит 2%. Ставки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре на горячее и холодное водоснабжение, а также на водоотведение повысятся еще на 4%.
Вместе с тем, в правительстве Хабаровского края не прогнозируют увеличения тарифов на общественный автомобильный и наземный электрический транспорт в 2016 году. Последний раз с подобным предложением региональные перевозчики обращались в профильный комитет в марте 2015 года. Тогда за проезд в автобусах столицы бизнесмены предлагали собирать по 51 рублю.
Комментарии закрыты