Апелляционный суд на Манхэттене отменил прежнее решение о бренде "Столичная"

Апелляционный суд на Манхэттене отменил прежнее решение о бренде "Столичная"

Суд на Манхэттене отменил решение о бренде «Столичная»
Фото: tass.ru
Вопрос о распоряжении товарным знаком «Столичная» рассмотрел во вторник Апелляционный суд на Манхэттене. Об этом сообщило в среду информационное агентство Reuters. На заседании под председательством судьи Денниса Джекобса было отменено решение суда низшей инстанции, согласно которому российская государственная компания «Союзплодоимпорт» не имела оснований оспаривать права на водочный бренд. Судья Джекобс заявил, что в этом вопросе не затронуты «ни политика, ни интересы» США.
Со своей стороны адвокат Дэн Бромберг, представляющий интересы «Союзплодоимпорт», заявил, что намерен «доказать от имени россиян, что наш клиент является истинным владельцем брендов „Столичная“, как то признали суды в других странах».
Марки водки «Столичная» ("Stolichnaya") и «Московская» ("Moskovskaya") входят в портфель брендов государственной компании «Союзплодоимпорт» на ряду с водкой «Русская» ("Russkaya") и шампанским «Советское». «Союзплодоимпорт» с 2002 года осуществляет от имени РФ права пользования и распоряжения товарными знаками на алкогольную и спиртосодержащую продукцию, правообладателем которых является государство.
Компания более 10 лет оспаривает в многочисленных судебных процессах за рубежом права на популярные водочные бренды. Так, в 2012 году «Союзплодоимпорт» уже отстоял права на товарные знаки «Stolichnaya» и «Moskovskaya» в Апелляционном суде Гааги (Нидерланды). Тогда суд отклонил жалобу компании Spirits International. Россия указывала, что Spirits International незаконно выдавала иностранным производителям водки лицензии на использование брендов «Московская» и «Столичная».
Комментарии закрыты