Далее:

Украина обсудит с Евросоюзом ответные меры против России

Украина планирует провести с Евросоюзом консультации по вопросу возможности введения ответных мер на запрет Россией транспортировки грузов из Украины по своей территории. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская. Ее слова приводит пресс-служба ведомства.
Россия начала облагать пошлинами импорт украинских товаров в Россию, а также ввела запрет на ввоз продовольственных товаров, попавших под эмбарго. Вместе с этим Россия запретила транзит по своей территории украинских товаров в третьи страны.
«Что касается мер по запрету транзита, после окончания периода каникул у наших европейских партнеров, мы также проведем необходимые консультации. Ведь в случае введения нами каких-либо ограничений по транзиту с Россией, могут пострадать, прежде всего, наши европейские торговые партнеры. Прежде чем прибегать к каким-либо действиям, нам необходимо провести совместную оценку любых возможных мер и проконсультироваться с нашими партнерами по ЗСТ с ЕС», — сказала замминистра.
«Мы не оставим действия России в отношении ограничений без реакции. Мы будем реагировать в ВТО. Также сейчас ведется постоянная работа с бизнесом по запуску альтернативного пути транзита в третьи страны не через территорию России», — сообщила Никольская.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий