Далее:

Весь мир ждет краха "супер-экономики" США

Мир зависим от экономики США, однако именно сейчас есть все предпосылки краха американской «супер-экономики», пишет немецкая газета Die Welt.
Обычно период экономического подъема страны длится пять лет, и за ним наступает период спада, однако в экономике США рост наблюдается уже семь лет, отмечает издание. Поэтому весьма вероятно, что вскоре в этой сфере наметится спад, считает автор статьи Хольгер Цшепиц.
Как правило, период экономического подъема страны длится пять лет, за ним следует период спада. Однако ситуация в США стабильна уже семь лет, поэтому весьма вероятно, как считает журналст, что вскоре в этой сфере наметится спад.
Глобальная экономика сейчас находится в более хрупком состоянии, чем когда-либо, а МВФ уже предупредил, что показатели мирового экономического роста в этом году будут удручающими.
Сейчас в экономике Европы наблюдается рост, однако говорить о продолжительном подъеме не приходится, утверждает автор статьи. 14 процентов инвесторов исходят в своих расчетах из того, что в 2016 году как минимум одна страна покинет еврозону. Кандидатов на выход из нее становится все больше, отмечает немецкая газета. Вероятность выхода Финляндии из зоны евро выросла на 4 процента и достигла максимальной величины с кризиса евро в 2012 году.
Это не единственная проблема Европы, подчеркивает Хольгер Цшепиц. По-прежнему актуальным остаются вопрос выхода Великобритании из состава ЕС, угроза терактов и кризис беженцев, поэтому Брюссель встречает новый год без оптимизма, отмечает издание.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий