Welt: рецессия в США уже не за горами

СМИ предрекли США скорую рецессию
Фото: AP Photo/ Michael Sohn
К 2017 году США ждет экономический спад, который пагубно отразится на мировой экономике, особенно сильно затронув Европу, прогнозирует экономический обозреватель немецкого издание Welt Холгер Цшепиц.
США вступают в восьмой по счету год роста своей экономики. "Экономический подъем длился в американской истории максимум 9 лет, поэтому самое позднее в 2017 году снова ожидается рецессия", — считает обозреватель, отмечая, что в среднем цикл экономического роста длится пять лет, после чего наступает спад.
По самым пессимистичным прогнозам, проблемы в американской экономике уже не за горами. Ранее известный инвестор-финансист Марк Фабер заявлял, что рецессия в США уже началась, и советовал инвестировать в 10-летние государственные облигации США, пишет немецкий экономист.
Особенно рецессия экономики США опасна для Европы, где, помимо проблемы беженцев и угрозы терактов, существует огромная вероятность выхода из ЕС как минимум одной страны.
"Вероятность выхода Финляндии из еврозоны выросла на 4 процента и достигла максимальной величины с кризиса евро в 2012 году", — пишет Welt. Не менее важным для инвесторов остается вопрос выхода Великобритании из состава ЕС.
Осознавая приближающиеся проблемы, Брюссель встречает Новый год без оптимизма, заключает эксперт.
Комментарии закрыты