Далее:

"Газпром" будет покупать 1,2 млн тонн СПГ в Камеруне

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Сингапурская «дочка» компании Gazprom Marketing & Trading (GM&T), Gazprom Marketing and Trading Singapore (GM&TS), будет выкупать около 1,2 миллиона тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение восьми лет с плавучего СПГ-завода в Камеруне, говорится в сообщении британской нефтегазодобывающей компании Perenco, реализующей строительство завода.
Соответствующее соглашение было подписано в пятницу между GM&TS, государственной компанией Камеруна Societe Nationale des Hydrocarbures (SNH), камерунской «дочкой» Perenco — Perenco Cameroon S. A. (PERCAM), — а также операторами плавучего СПГ-завода Golar Hilli и Golar Cameroon.
SNH и PERCAM приняли финальное инвестрешение по строительству завода, говорится также в сообщении Perenco. Первые поставки СПГ с завода ожидаются во второй половине 2017 года. Ресурсной базой для завода станут месторождения Sanaga Sud и Ebome с запасами газа около 500 миллиардов кубометров. Месторождения разрабатывают SNH и PERCAM.
GM&TS, в свою очередь, с 2017 года будет поставлять СПГ на терминал PV Gas на юге Вьетнама. Соответствующий контракт компания подписала с Petrovietnam Gas в марте 2014 года. Также переговоры по поставкам СПГ с сингапурской компанией ведет Пакистан.
GM&T Limited была основана в Лондоне в 1999 году в целях осуществления маркетинговых и торговых операций на свободных европейских рынках. Является дочерней компанией ПАО «Газпром». С 2005 года GM&T отвечает за маркетинг, транспортировку и торговлю сжиженным природным газом (СПГ) группы «Газпром».
Бизнес Африка В мире Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий