Далее:

Российский консорциум может увеличить инвестиции в добычу платины в Зимбабве до $4 млрд

Добыча платины в Зимбабве стала дороже для российских инвесторов
Фото:
Стоимость разработки месторождения Дарвендейл в Зимбабве для российских инвесторов выросла с $3 млрд до $4 млрд, сообщило издание All Africa.
Проект в долине Дарвендейл — второе по величине в мире месторождение платины. Доказанные запасы— 19 тонн платины и 755 тонн с учетом других металлов — палладия, родия, золота, никеля и меди — в пересчете на условную платину.
Лицензия на разведку и добычу цветных металлов с 2006 года принадлежит совместной российско-зимбабвийской компании Ruschrome Mining. В прошлом году группа Vi Holding Виталия Мащицкого, «Ростех» и ВЭБ создали консорциум по освоению Дарвендейла, получив опцион на 50% акций Ruschrome Mining. Оператором проекта выступит совместное предприятие России и Зимбабве Great Dyke Investments, с которым у российского консорциума подписано соглашение о финансировании.
Изначально предполагалось, что общий объем финансирования разработки Дарвендейла составит $3 млрд до 2024 года. Инвестпрограмма предусматривает запуск горнообогатительной фабрики с объемом производства до 25 тонн металлов платиновой группы в год и вводом первой очереди производства в 2017 году.
Теперь инвесторы не исключают увеличения инвестиций в Зимбабве на $1 млрд «Как вы знаете, Great Dyke работает не только с платиной, но и с золотом, палладием, хромом и т.д. В Зимбабве все это есть, как минимум — большинство этих элементов, поэтому мы намерены расширять наши инженерно-геологические изыскания», заявил гендиректор компании Игорь Хигер, которого процитировало All Africa.
Оставить комментарий